На Марий Эл надвигаются холод, дожди и… заморозки!

1741

Йошкар-Ола, 24 мая. Синоптики предупреждают: на республику надвигается резкое похолодание. Виной всему — северный скандинавский антициклон.

Температура воздуха в республике начала падать уже сегодня. По прогнозу ЦГМС в Марий Эл, Верхне-Волжского филиала УГМС, сегодня в Марий Эл ожидается гроза, при этом порывы ветра будут достигать 13-18 м/с. Возможно, поэтому в Йошкар-Оле сегодня и упал строительный кран…

Дальше — будет хуже. На Марий Эл с севера сейчас идет скандинавский антициклон, который несет с собой резкое похолодание. Как рассказала ИА «МариМедиа» Марина Андреева, начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС региона, еще холоднее в республике будет уже завтра, температура воздуха опустится до +10...+15 °С днём и +4...+9 °С ночью. В ночные часы в Марий Эл ожидается дождь.

Более того, в ночь на субботу в марийском регионе возможны даже… заморозки! На почве температура упадет до -4 °С, в воздухе, возможно, будет -1 °С. Днем, в субботу от 10 до 15 градусов, как ни странно, тепла) В воскресный день пройдет дождь, будет чуть теплее: +18...+23 °С.