Евстифеев на ПМЭФ: итоги первого дня и планы на день второй

337

Петербург, 25 мая. МедиаПоток подводит итоги первого дня работы Главы Марий Эл Александра Евстифеева на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и публикует планы на день второй.

Итак, накануне в первой половине дня работы форума руководитель нашего региона посетил три тематических площадки: «Деловой климат в России: чего удалось достичь и куда двигаться дальше? », «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения», «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры».

«Сидеть на задворках, ждать, что кто-то к нам придет и начнет себя предлагать — это наивно, экономически не логично и бесперспективно. Поэтому наша позиция — активно заниматься поиском инвестиций, активно участвовать во всех экономических процессах», — рассказал Евстифеев о том, почему надо участвовать в подобного рода мероприятиях.

В час дня в четверг в Конгресс-центре Петербурга состоялась официальная церемония открытия XXII Петербургского международного экономического форума, в которой принял участие Глава Марий Эл.

«Уже состоялось обсуждение логистической, транспортной проблем, был ряд выступлений со стороны европейских партнеров, которые заслуживают внимания. Обсуждались темы и водного, и воздушного транспорта», — рассказал о том, на каких площадках работал, Александр Евстифеев.

После церемонии открытия работа тематических площадок ПМЭФ продолжилась. Глава Марий Эл стал участником пленарной сессии Сбербанка «Транзитный мир: что завтра? », а также принял участие в дискуссии «Денежный турпоток. Туризм на экспорт».

«Считается, что форум — это «фабрика идей», потому что многие поднятые вопросы требуют дальнейшей проработки со специалистами, с отраслевыми министрами, с подразделениями министерств и ведомств. Полезность форума еще и в том, что это выстраивание контактов по определенным направлениям, но контакты важны тогда, когда они формализованы», — поделился впечатлениям Александр Евстифеев.

В пятницу будет подписано соглашение между правительством Кировской области и правительством Марий Эл о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В субботу Александр Евстифеев подпишет соглашение с правительством Удмуртии о сотрудничестве, а также соглашение между автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и правительством Марий Эл.