Современно и удобно: житель Марий Эл рассказал о получении пенсии на карту Сбербанка

Каждый год все больше пенсионеров России предпочитают получать свою пенсию на пластиковую карту.

Каждый год все больше пенсионеров России предпочитают получать свою пенсию на пластиковую карту. И это на самом деле очень удобно:

  • Не нужно ждать прихода почтальона в назначенный день;
  • не приходится оформлять доверенности в случае отсутствия по месту регистрации на день выплаты;
  • деньги безопасно хранятся на «пластике»;
  • условия обслуживания позволяют получать дополнительный доход;
  • к банковской карте привязываются современные сервисы, которые делают жизнь проще и экономят время.

Новоиспеченный пенсионер из Йошкар-Олы Петр Владимирович рассказывает о том, почему решил получать пенсию на карту Сбербанка.

- Advertisement -

«Я работал инженером на одном из заводов города и всегда считал своим долгом следить за развитием техники и технологий, чтобы не отставать от жизни. Смартфоном пользуюсь уже несколько лет – купил самый на тот момент современный, по совету сына. А так как зарплату я получал на карточку Сбера, то приложение с интернет-банком стало самым любимым и часто используемым. Сейчас я разобрался в нем настолько, что даю консультации даже своим детям и друзьям. 

Вопрос, куда переводить пенсию, в общем-то даже не стоял. Не представляю, как можно до сих пор, в XXI веке все еще ждать у двери почтальона с пенсией! Карта дает свободу перемещений и удобство переводов – я сейчас строю дом в районе – расплачиваюсь с подрядчиками только онлайн. С одной стороны, это быстро, не нужно никуда ехать, везти наличку, тратиться на бензин. С другой – позволяет систематизировать траты. Когда в месяце несколько раз расплачиваешься, потом трудно восстановить в памяти – кому и сколько заплатил. А интернет-банк открыл – посмотрел и все ясно.

Так что получать пенсию рекомендую всем именно на карту, так как это современно и удобно».