Жители Марий Эл могут окунуться в праздничную атмосферу российской столицы

Приближаются новогодние праздники. Эти дни можно повести дома, в нашей красивой и уютной Республике Марий Эл.

Приближаются новогодние праздники. Эти дни можно повести дома, в нашей красивой и уютной Республике Марий Эл. А можно отправиться в поездку. Например, в Москву. Даже обычная прогулка по новогодней столице станет путешествием в сказку.

Новогодняя Москва уже готова к приему гостей. Насыщенная культурная программа, множество развлечений для детей и взрослых, прогулки по украшенным огоньками улицам – всё это ждет туристов в столице.

- Advertisement -

О некоторых праздничных локациях – в нашем материале.

Главный универмаг страны – ГУМ — к Новому году становится похожим на волшебный дворец. Здесь вы найдете не только массу новогодней атрибутики, но и каток перед зданием ГУМа, без которого теперь нельзя представить московские новогодние каникулы.

В Центральном Детском Магазине (ЦДМ) можно найти развлечения для детей всех возрастов. Здесь царит волшебная атмосфера: витрины заполняются многочисленными и разнообразными подарками. С 30 ноября здесь проходит новогодняя ярмарка с елочными украшениями и игрушками, сладостями.

На ВДНХ работает городская площадка с активностями на любой, даже самый взыскательный, вкус. Здесь можно увидеть большой каток с музыкой и праздничной подсветкой. Гастроцентр предлагает новогоднее меню.

В главном московском парке – Парке Горького – также работает каток. Здесь расположено несколько специальных зон: для детей, а также игры в хоккей. По пятницам и субботам рядом с катками диджеи играют сеты.

В одном из лучших театров мира — Большом театре – традиционно дают «Щелкунчика». Но даже если вы не успели купить билеты, можно просто прогуляться по Театральной площади — это тот самый исторический центр Москвы, где по-особенному ощущается приближение праздника.

«Москва-Сити» — это фактически «город в городе». Поэтому здесь есть все для длительного времяпрепровождения. На смотровой площадке можно увидеть новогоднюю Москву с высоты птичьего полета.

«Остров мечты» — самый большой парк развлечений в Европе. Посещение этого парка может поднять настроение любому, вне зависимости от возраста. Здесь же с 24 декабря по 7 января можно увидеть шоу «Школа снеговиков».

Парк аттракционов «Сказка» — это детские и взрослые аттракционы, расположенные на Крылатской улице. В парке предлагается к просмотру праздничная программа «Фабрика Рождества» и – к участию — квест «Слет Дедов Морозов».

Да, еще по всей Москве открываются больше полусотни катков с искусственным льдом, прокатом коньков, раздевалками и прочими бонусами.

Покататься на коньках, кстати, можно и не уезжая так далеко. Напомним, что в Йошкар-Оле уже сейчас работают три катка:

— в Центральном парке культуры и отдыха. Каток платный. Имеется прокат.

— в Парке Победы. Каток платный. Здесь также можно взять коньки в прокат.

— в Семёновке по улице Молодёжная, д.12. Каток бесплатный.

Кроме того, городской каток в эти выходные начнет работу на площади Ленина. Также покататься на коньках можно будет во дворах по ул. Кирова, 9, Воинов Интернационалистов, 22а, по ул. Звездная, 12 и на площадке школы №6.