ЦУР Марий Эл оценил глав районов республики

Специалисты ЦУР Марий Эл оценили работу глав районов и городов республики в социальных сетях за четвертый квартал 2022 года.

Специалисты ЦУР Марий Эл оценили работу глав районов и городов республики в социальных сетях за четвертый квартал 2022 года. Уделялось внимание оформлению страницы и качеству контента, работе с комментариями, простоте языка в публикуемых постах, и другим важным для коммуникаций аспектам.

Результаты оценки оформлены в виде рейтинга, лидером которого на этот раз стал глава Оршанского района Александр Плотников. Он набрал 71 балл из ста возможных. Глава Мари-Турекского района Сергей Решетов занял второе место. А замыкает тройку лидеров рейтинга глава Горномарийского района Наталья Арганякова.

- Advertisement -

«Ведение личных страниц в наше время, когда большинство вопросов можно решить онлайн, просто необходимо. Для жителей Марий Эл важно иметь возможность получать объективную информацию и получать конкретный ответ непосредственно от главы их района или города. Рейтинг предназначен для того, чтобы главы получали обратную связь и опираясь на лучшие практики коллег, повышали качество работы в соцсетях. Это точно поможет соответствовать требованиям времени», — рассказал руководитель ЦУР Марий Эл Виктор Трифонов.

Каждый из участников рейтинга будет регулярно получать результаты оценок и индивидуальные рекомендации. Некоторые предложения, например, развивать свой телеграм-канал и проводить прямые эфиры, рекомендованы всем главам.