Евстифеев пообещал не допустить роста государственного долга Марий Эл

Петербург, 25 мая. Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что государственный долг республики не будет расти.

Об этом руководитель республики рассказал корреспонденту ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума, напомнив, что год назад состояние нашего региона было предбанкротным.

«По итогам прошлого года мы сократили госдолг на 1,8 млрд рублей. В этом году таких больших успехов не будет по причине того, что несколько сокращена программа гособоронзаказа», — заявил руководитель Марий Эл.

«Но то, что движение в этом направлении продолжится и никакого роста госдолга в республике нет и не будет — сомнений не вызывает», — констатировал Александр Евстифеев.

Напомним, что государственный долг Марий Эл, по данным регионального Минфина, на начало года составлял почти 13,5 млрд рублей. По словам Евстифеева, выявленная скрытая задолженность поставлена на учет, и снижение госдолга ведется с консолидированной суммы.

«Республика с последних мест среди субъектов России, где задолженность была самая высокая, сдвинулась примерно в середину перечня субъектов, что нас очень радует», — резюмировал Глава Марий Эл.

Напомним, что ранее Александр Евстифеев прокомментировал поправки в закон об образовании, которыми предлагается сделать добровольным изучение родного языка в школах.