Повезло: падение крана на оживленную дорогу в Йошкар-Оле обошлось без жертв

Марий Эл онлайн

Йошкар-Ола, 25 мая. Вчера в центре марийской столицы обрушился подъемный кран, и это настоящее везение, что никто не пострадал.

И, действительно, жертв удалось избежать чудом. Во-первых, кран упал на дорогу. Огромная стрела рухнула прямо на проезжую часть Вознесенского проспекта, по которому двигались автомобили, а ведь это был час пик! Сигнал о падении гусеничного крана в Йошкар-Оле поступил через систему 112 Марий Эл на пульт спасателей 24 мая, в 18.20.

И это везение №1: стрела обрушилась именно в просвет автомобильного потока, не задев ни одну из машин.

Второе. Падая, кран не зацепил и ни одного здания вокруг, а ведь это как раз «выставочная» часть марийской столицы, те самые неоитальянские постройки, на которые съезжаются посмотреть туристы со всей России. А так как соседние здания не пострадали, то и эвакуация людей из них не проводилась. И это везение №2.

Третье. Не пострадали ни строители, ни даже водитель крана, который в момент крушения был в кабине. А ведь сама кабина после падения стрелы поднялась в воздух…

И, наконец, четвертое: когда вчера вечером упавший кран поднимали другим краном, тот он… рухнул еще раз! На видео видно, как стрела срывается и падает, а люди вокруг бросаются в стороны… Словом, йошкаролинцам стоит постучать по дереву…

Что в итоге? Жертв и пострадавших, к счастью, нет. Серьезных разрушений — тоже. Падая, стрела строительного крана порвала троллейбусные провода у дома №15 на Воскресенском проспекте.

В пресс-службе МЧС рассказали, что на место выезжали спасатели и пожарные. Из-за ЧП вчера вечером Воскресенский проспект был перекрыт полностью, сотрудники ГИБДД перекрывали движение о. улицы Воинов-Интернационалистов до бульвара Чавайна. По этой причине на дорогах возникли пробки.

Пожарные смыли с дороги и тротуаров остатки разлившегося топлива. Для восстановления поврежденных линий электропередач на место выезжали ремонтные бригады. Около 21.20 кран был убран с проезжей части, а после полуночи движение на этом участке было восстановлено.