Театры поспорят с шашлыками в борьбе за предпочтения йошкаролинцев

Йошкар-Ола, 25 мая. В ближайший уик-энд театры и музеи столицы Марий Эл предлагают массу вариантов для культурного отдыха всей семьей.

А может и хорошо, что за бортом похолодало? В такую погоду тем более не обязательно ехать на пикники — можно вполне интересно отдохнуть в эти выходные и в Йошкар-Оле! У отрасли культуры в непогоду появляется бонус в борьбе за зрителя.

Резкие мазки и яркие оттенки, складывающиеся в пейзажи, портреты, натюрморты. В музее изобразительных искусств открылась выставка «Форма и цвет» Инессы и Федора Помеловых — художника и скульптора из Подмосковья. Хотя на некоторых полотнах изображены знакомые улицы и национальные мотивы. Дело в том, что Федор Помелов несколько раз бывал на пленэрах в Марий Эл.

А вот Инесса Помелова специализируется на скульптуре, у которой каждая фигура несет скрытый посыл. Например, такая, как «Три дня из жизни Винсента Ван Гога».

— Здесь мы с вами можем увидеть удивительные работы, посвященные творчеству Ван Гога, портреты девушек и другие сюжеты, — рассказывает сотрудник музея Мария Волжанина. — То есть все, что придумала сама автор творений, которая лепит по своей фантазии.

Звон мечей, песня лютни и шорох длинных юбок: 26 мая и 27 мая в Царевококшайском кремле пройдет исторический фестиваль «Наследие». Основные события запланированы на субботу: в этот день пройдут и лучные поединки, и бои на мечах и копьях. И, конечно же, зрители увидят средневековые исторические костюмы, платья и доспехи.

Ну а театры города сделали в эти выходные упор на детские представления. В театре оперы и балета им. Э.Сапаева пройдет балет по сказке «Чиполлино». В Русском театре драмы — сказка «Белоснежка и семь гномов» и поэтический спектакль «Кровь и лед».

В театре юного зрителя — как сообщает ТВ «МЭТР» — постановка для детей «Жила-была сыроежка». А в театре кукол — сказки для самых маленьких «Золотой ключик», «Звездочка» и «Царевна лягушка».