В столице Марий Эл может появиться кампус европейского уровня

601

Петербург, 25 мая. В Йошкар-Оле на базе Марийского государственного университета через пять лет может появиться новый современный образовательный кампус вместимостью до шести тысяч студентов.

Речь об этом шла на встрече Главы Марий Эл Александра Евстифеева, ректора МарГУ Михаила Швецова и директора RUS EDUCATION Сайеда Кумру Замана, которая прошла в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Индийский инвестор готов вложить в глобальный проект до двух миллиардов рублей, а начать строительство современного кампуса, который в себя включает образовательные помещения, общежития и другие объекты инфраструктуры, уже в этом году.

По словам Сайеда Кумру Замана, первая очередь кампуса, который сможет принять в себя первую тысячу студентов, может быть построена уже в течение полутора лет с начала возведения объекта.

«Давайте мы с вами договоримся, что к этому разговору мы вернемся предположительно в середине июня. В ближайшие дни я вас попрошу предоставить вашу заявку, ждем официальное заявление университета, после этого правительство все изучит. Мы пока не приняли какого-либо окончательного решения, пока мы договорились, что мы находимся в стадии изучения документов», — заявил по окончании разговора Александр Евстифеев.

Также Евстифеев уточнил, что все вопросы, связанные с проектом, должны быть согласованы со всеми сторонами, включая МИД, и следовать букве закона. Добавим, что сейчас в МарГУ обучаются свыше 700 студентов из Индии.