Автоинспекторы и приставы в Марий Эл объединились в розыске должников

223

МВД по РМЭ

Йошкар-Ола, 25 мая. Сотрудники ГИБДД Марий Эл вместе с судебными приставами провели совместный рейд по розыску злостных неплательщиков по своим счетам.

Интересная мысль — объединить усилия двух силовых структур в борьбе с должниками! Вчера в Горномарийском районе сотрудники ГИБДД вышли на «охоту» за нарушителями совместно с судебными приставами. И этот ход себя оправдал.

Автоинспекторы сначала останавливали водителей, чтобы проверить документы, а затем уже в дело вступали судебные приставы, выясняя, а не является ли гражданин за рулем должником. В течение всего лишь двух часов в ходе рейда были проверены около 50 водителей, в итоге удалось выявить девять правонарушений.

В результате один товарищ раскаялся настолько, что выразил готовность погасить задолженность… на месте. Всего было вручено 12 повесток с приглашением к судебному приставу-исполнителю для ознакомления с материалами дела по взысканию долга.

И вот теперь игнорировать вызов к приставу будет куда как сложнее — должник уже не сможет оправдываться тем, что «никаких повесток в его почтовом ящике не было». Возможно, отныне эффективность взыскания штрафов станет выше.