В Марий Эл подвели итоги 2022 года в сфере образования

ЦУР Марий Эл подвел итоги республики ушедшего 2022 года в сфере образования.

ЦУР Марий Эл подвел итоги республики ушедшего 2022 года в сфере образования.

В прошлом году в сфере образования в Марий Эл было сделано немало. По данным ЦУР, в прошлом году в Медведево была введена в эксплуатацию школа на 825 мест, а также продолжается строительство еще двух школ в Йошкар-Оле на 825 мест и в Килемарском районе на 60 мест.

- Advertisement -

Кроме того, был проведен капитальный ремонт кровель 21 детского сада и трех школ, проведен капитальный ремонт в шести школах в Медведевском, Сернурском и Параньгинском районах, а также привлечены деньги в размере 847 млн рублей для капитального ремонта 13 школ в этом году.

В великопольской и юксарской школах построили два новых пищеблока, в республике открыли 58 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Также в 2022 году были открыты три центра цифрового образования детей «IT-Клуб» на базе политехнического лицея-интерната в Йошкар-Оле, индустриально-технологического техникума в Волжске и колледжа индустрии и предпринимательства в Козьмодемьянске, а также и два кванториума на базе Бауманского лицея и школы №29 в Йошкар-Оле.

В прошлом году специалистам ЦУР поступило от жителей Марий Эл более 1200 обращений, касающихся проблем образования. Чаще всего родителей интересовали вопросы школьного питания, ремонта школ и кадрового состава учителей.

Ранее МедиаПоток писал, что за 2022 год в Йошкар-Оле отремонтировали дороги к важным соцобъектам.