Марий Эл участвует в финале Всероссийского конкурса по благоустройству

Йошкар-Ола, 28 мая. Руководители города Звенигово (Марий Эл) сейчас в Москве защищают свой проект по благоустройству в финале престижного конкурса.

Вчера, 27 мая в Москве делегация республики представила проект по благоустройству набережной в Звенигове на Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Проект «Набережная — душа Звенигово» участвует в категории «Малые города» с населением от 10 тыс. до 20 тыс. жителей.

Ранее прошел полуфинал конкурса, и вот состоялась уже очная защита проекта, в которой участвовал глава администрации Звениговского района Владимир Геронтьев. Проект Звениговского района предусматривает полномасштабное благоустройство набережной реки Волга, которое, в случае успеха, будет проведено на федеральные деньги.

Планируются асфальтирование пешеходных и велодорожек, реконструкция спусков к воде, строительство скейт-парка, детских и спортплощадок, обустройство мест отдыха, озеленение и освещение территории. Реализация проекта придаст мощный импульс развитию туризма не только в районе, но и во всей республике.

Эксперты и члены Федеральной конкурсной комиссии уже оценили 80 конкурсных проектов. По завершению публичных защит на Межведомственной рабочей группе будет рассмотрен проект итогового отчета. Финал проекта пройдет 29 мая.