Более 4 тысяч кг вещей собрали сотрудники Волго-Вятского Сбербанка в рамках ESG-проекта «Второе дыхание вещей»

8% всех мировых выбросов приходится на производство обуви и одежды.

8% всех мировых выбросов приходится на производство обуви и одежды. Обработка ткани, заготовка пряжи, производство и транспортировка предметов гардероба оказывают существенную нагрузку на экологическую систему, поэтому осознанность в потреблении сегодня – не дань моде, а необходимое условие комфортной жизни общества. При этом важно осознанно подходить не только к покупке новых вещей, но и к утилизации старых.

На протяжении всего 2022 года сотрудники Волго-Вятского Сбербанка* участвовали во внутрикорпоративном проекте «Второе дыхание вещей», основная цель которого – формирование принципов осознанного потребления.

- Advertisement -

Проект реализуется на всех 9 территориях Волго-Вятского Сбера на постоянной основе. За 2022 год сотрудниками банка было собрано более 4 000 кг вещей, из них 3 289 кг было отдано в благотворительные организации и социальные секонд-хэнды, а 779 кг – на переработку. При этом силами сотрудников отделения Сбера в Марий Эл в Йошкар-Олинскую иепархию передано около 500 кг вещей.

Петр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«За 2022 год команда Волго-Вятского Сбера сэкономила 87,8 тонн выбросов углерода благодаря проекту «Второе дыхание вещей». Это наш вклад в осознанное потребление и популяризацию эко-повестки. Осознанность – часть нашей корпоративной культуры и основной фокус команды на 2023 год, который будет пронизывать все аспекты деятельности банка: от оказания услуг клиентам и внутрикорпоративных коммуникаций до социальных и экологических проектов, реализуемых нами на территории Волго-Вятского банка».

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.