Жители Марий Эл выбирают электронные квитанции за газ

За прошедший год тысячи жителей республики перешли на электронные квитанции при расчетах с «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола».

За прошедший год тысячи жителей республики перешли на электронные квитанции при расчетах с «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола».

Электронная квитанция – это полноценный платежный документ, цифровая копия бумажной квитанции, только в электронном формате, который ежемесячно приходят на электронную почту.

- Advertisement -

В чем преимущества электронной квитанции перед бумажной:

  • Квитанция не потеряется и всегда дойдет до адресата;
  • Квитанция всегда приходит в один и тот же день, что позволяет планировать свои денежные траты.
  • Возможность получать и оплачивать квитанции по нескольким адресам, например, за пожилых родственников.
  • В отличии от обычной, электронную квитанцию можно масштабировать до удобного размера.   
  • Электронная квитанция — вклад в сохранение природных ресурсов.   

Перейти на электронные квитанции можно несколькими способами:

  • На сайте «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола»  www.mrg12.ru  кликнуть на вкладку «Электронная квитанцию» на главной странице, заполнить открывшуюся заявку, указав ФИО, номер лицевого счета, контактную информацию и адрес электронной почты.
  • Оформление электронной квитанции доступно и в личном кабинете «Мой газ». Для этого нужно выбрать соответствующее поле в перечне функций личного кабинета. Сервис предложит расширить функционал личного кабинета. Проще всего это сделать, введя серийный номер газового счетчика (его можно найти в квитанции за газоснабжение). После это будет доступна возможность получить электронную квитанцию, достаточно ввести адрес электронной почты. В личном кабинете можно оформить электронные квитанции как на постоянной основе, так и на конкретный месяц.  
  • Следующий способ оформления электронной квитанции – чат-боты в Телеграм и Viber. Выбираем «Заявка на электронную квитанцию», далее следуем указаниям сервиса, вводя номер лицевого счета, телефон и e-mail. На этот адрес придет проверочный код, который нужно ввести в строку сервиса. Электронная квитанция придет уже в следующем месяце.