В Марий Эл пьяный мужчина угнал у друга автомобиль

Марий Эл, 29 мая. Полицейские по горячим следам раскрыли угон авто – пока хозяин спал, на его машине разъезжала пьяная компания.

На днях в полицию обратился 23-х летний житель поселка Краснооктябрьский. Мужчина рассказал, что накануне ездил к друзьям в Йошкар-Олу и свою машину припарковал у дома на Машиностроителей. После распития спиртного он уснул, а наутро обнаружил, что машины на парковке нет. При этом, ключи из куртки тоже исчезли. Хозяин квартиры был дома, но ничего не мог пояснить по поводу случившегося.

Позже полицейские нашли машину – она лежала в глубоком кювете на 11 километре Санчурского тракта.

По горячим следам оперативники установили личность подозреваемого – им оказался 22-летний друг владельца машины. Злоумышленник рассказал, что решил позаимствовать авто для поездки к жене в Санчурский район. При этом, он позвал с собой и компанию, в которой распивал горячительные напитки. Сначала он украл ключи из куртки, а потом спокойно уехал на автомобиле.

Однако, поездка была недолгой – угонщик не справился с управлением и вылетел в кювет с высоты 4 метра. Лишь по счастливой случайности в аварии никто не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «угон без цели хищения».