УФНС Марий Эл возглавит главный налоговик Набережных Челнов — СМИ

Йошкар-Ола, 29 мая. Налоговым ведомством в марийской республике будет руководить главный налоговик из города Набережные Челны.

Возглавить Управление федеральной налоговой службы в Марий Эл доверено начальнику налоговой инспекции в городе Набережные Челны Лилии Гатиной. Сегодня главный налоговик Набережных Челнов прощается со своим, теперь уже бывшим коллективом. Об этом только что стало известно изданию «БИЗНЕС Online».

Напомним, что прежний руководитель УФНС России по Марий Эл Кирилл Князев приказом Минфина РФ от 2 февраля был переведен на пост руководителя УФНС по Оренбургской области. Все эти месяцы налоговой службой в Марий Эл в качество и.о. руководил Денис Смехов, ранее работавший заместителем руководителя ведомства.

Как пишет издание, слухи о назначении Лилии Гатиной в Марий Эл или Удмуртию муссировались в соседней Республике Татарстан еще с начала мая. И вот — свершилось.

Подобная ротация кадров, видимо, полезна с разных точек зрения — не позволяет глазу руководителя «замылиться», сохранив свежесть восприятия, а самому чиновнику — обрасти излишними горизонтальными связями.