Следователи предъявили окончательное обвинение бывшему главе Марий Эл‍ Леониду Маркелову

ria.ru

Йошкар-Ола, 29 мая. СК РФ предъявил окончательное обвинение экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, который более года находится в СИЗО.

Следственный комитет РФ сегодня, 29 мая предъявил обвинение в окончательной редакции бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову. Бывшему высокопоставленному чиновнику вменяют в вину получение взятки в крупном размере, два случая злоупотребления служебными полномочиями и незаконное хранение боеприпасов.

Об этом ТАСС рассказала адвокат обвиняемого Елена Вяткина. По ее словам, сам факт предъявления обвинения «в окончательной редакции» означает, что уже вскоре следствие будет официально завершено, после этого обвиняемые начнут знакомиться с материалами дела.

Как считает следствие, Маркелов получил от владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша взятку размером свыше 235 млн рублей за помощь в получении из бюджета крупного транша в виде господдержки аграрного комплекса. Напомним, Криваш сейчас заочно арестован, Россия объявила его в международный розыск.

Кроме того, следствием также возбуждены в отношении Маркелова уголовные дела за незаконное хранение патронов, которые нашли в его жилье в ходе обыска, а также по факту злоупотреблений служебными полномочиями.

Леонид Маркелов и его предполагаемая сообщница при передаче взятки Наталья Кожанова сейчас находятся в заключении, срок которого продлен до 13 июля 2018 года. Сами фигуранты дела все обвинения отвергают.