Сломаны деревья, разбиты машины: над Йошкар-Олой пронесся шторм

(р) Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 30 мая. Над столицей Марий Эл только что пронесся шторм: в городе сломаны деревья, разбиты автомобили. Сейчас ведется ликвидация последствий.

Как и предсказывали синоптики, на город обрушились сильные ветры, МЧС объявило штормовое предупреждение. Сегодня, 30 мая порывы ветра в столице Марий Эл превышали 22 м/с. При том, что спасатели предупреждают о шторме уже начиная со скорости ветра 15-20 м/с. Шторм налетел на город внезапно и бушевал не более получаса. Но успел наделать бед.

Как сообщили МедиаПотоку в пресс-службе мэрии Йошкар-Олы, в городе оказались сломаны несколько деревьев, их количество сейчас подсчитывается. Одно из деревьев упало на ул. Кирпичной, другое сейчас висит на троллейбусных проводах у дома №128 по ул. К.Маркса. А вот это мощное древо (см. фото) рухнуло во дворе на ул. Баумана, 69-а, причем прямо на автомобиль. По некоторым данным, есть и другие сигналы о пострадавшей автотехнике.

Сейчас по тревоге подняты ремонтные бригады, в городе полным ходом идет устранение последствий разгула стихии. Ну, а вечером нас может ждать другая беда — падение температуры. Синоптики предрекали жителям Марий Эл заморозки в ближайшие дни.