В Марий Эл лидерами по темпам развития стали промышленность и Агропром

152

Йошкар-Ола, 30 мая. Аналитики говорят, что в Марий Эл опережающими темпами растет промышленное производство, позитивную динамику показывает и Агропром.

Маристат сравнил социально-экономическое положение Марий Эл за январь—апрель 2018 года с положением дел в регионах Приволжского федерального округа. Марийская республика по большинству показателей показала себя крепким середняком, по некоторым — в числе лидеров.

Так, индекс промпроизводства в Марий Эл за этот период (по сравнению с аналогичным в 2017 году) составил 102,5%. Первое место в ПФО занимает по этому показателю Мордовия, последнее — Удмуртия. Республика Марий Эл — в верхней половине списка.

В строительном комплексе региона объем работ и услуг за четыре месяца этого года составил почти 2,4 млрд рублей. За счет всех источников финансирования за этот период в Марий Эл было введено 90,5 тыс. кв. метров общей площади жилых домов.

По темпам ввода в действие жилья в расчете на 1000 человек населения в Приволжском федеральном округе лидирует Татарстан, при этом Марий Эл находится на пятом месте в ПФО.