День защиты детей в Марий Эл пройдет без алкоголя

http://zdorovajaplaneta.ru

Йошкар-Ола, 30 мая. И пятница бывает трезвой: по всей республике 1 июня, в Международный день защиты детей алкогольную продукцию продавать не будут.

Для детей это день станет праздником вдвойне: в ближайшую пятницу взрослые к веселящим напиткам даже не притронутся — их не будет в продаже вообще. Таковы новые правила жизни. В Марий Эл принят закон, согласно которому в некоторые праздники спиртное будет сниматься с продажи. И вот этот закон вступил в действие.

Напомним, в регионе теперь действует Закон РМЭ от 27.02.2018 «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории РМЭ» (он был принят Госсобранием РМЭ 22.02.2018).

Согласно закона, запрещена розничная продажа алкоголя в такие дни, как: 25 января (День российского студенчества); 1 июня (Международный день защиты детей); 27 июня (День молодежи) и 1 сентября (День знаний). Об этом извещает пресс-служба администрации Йошкар-Олы.

Впрочем, в виде исключения розничная продажа алкогольной продукции возможна будет и в эти дни в организациях общественного питания — в барах, кафе, ресторанах.