Прогноз ЧС на территории Республики Марий Эл в июне

Йошкар-Ола, 31 мая. Аналитики МЧС по РМЭ представили прогноз чрезвычайных ситуаций на территории марийского региона в наступающем завтра июне.

Как считают в чрезвычайном ведомстве, основными рисками в июне для Марий Эл станут природные пожары и капризы погоды. В этом месяце в регионе возможно возникновение до двух чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, впрочем, их масштаб не выйдет за пределы конкретных муниципалитетов.

К природным чрезвычайным ситуациям могут привести возможные шквалы, такие, например, какие пролетели над Марий Эл вчера, а также сильные осадки, грозы и крупные природные пожары. Лесные пожары наиболее вероятны в Звениговском и Медведевском районах. Лесные возгорания в республике чаще всего случаются из-за людей, которые отдыхают и работают в лесу, а также от ударов молний.

Самая высокая аварийность на дорогах республики прогнозируется в Йошкар-Оле, Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на автотрассах в сторону Казани и Кокшайска. Будьте бдительны!

Из-за изношенности трубопроводов возможны прорывы на системах водо- и теплоснабжения, канализации. Зато число бытовых пожаров, как показывает жизнь, в июне обычно падает — люди перестают включать электронагреватели, топить печи.

Ну, и конечно, с началом купального сезона возможны несчастные случаи на воде, в том числе происшествия, связанные с нарушением правил безопасности при использовании маломерных судов. Берегите себя!..