В День защиты детей Евстифеев приехал в гости к воспитанникам Люльпанского детского дома

(р) Денис Речкин

Йошкар-Ола, 1 июня. Глава Марий Эл приехал лично поздравить с праздником воспитанников и коллектив Люльпанского центра для детей-сирот.

Сегодня, в Международный день защиты детей Александр Евстифеев приехал в Люльпаны, как и положено желанному и доброму гостю, с подарками для детей. Руководитель региона подарил ребятне огромный торт, краски, фломастеры, альбомы для рисования и другие ну просто жизненно необходимые в таком возрасте канцтовары и игрушки.

И хотя гособеспечение позволяет этому социальному учреждению республики чувствовать себя вполне комфортно — здесь есть почти все, чтобы десятки ребят самого разного возраста ощущали себя в этих стенах почти как дома, — и все же любая такая помощь центру для детей-сирот всегда кстати. Тем более, когда эту помощь сопровождают внимание и искренняя улыбка, что особенно ценят такие детки.

(р) Денис Речкин

Как радушные хозяева, ребята тоже сделали Главе свой подарок — они тщательно готовили праздничную программу, пели для гостей песни, танцевали, декламировали стихи. С благодарностью и поздравлениями к коллективу и воспитанникам центра обратился Александр Евстифеев:

— День защиты детей я бы назвал праздником помощи детям. И мы — взрослые, представители власти стараемся по максимуму помогать, насколько это возможно. Ежегодно мы предоставляем сиротам жилье, в республике организован процесс вашего профессионального образования.

— Детство — то время, когда формируется характер человека, определяется его дальнейший путь, — напутствовал ребят Глава. — Главная задача для вас, находясь в таком прекрасном коллективе, — приобретение знаний, познание нового, применение этого нового в жизни, а в дальнейшем — получение профессионального образования.

(р) Денис Речкин

К слову, руководитель региона уже не однажды бывал в Люльпанском центре. Летом прошлого года здесь прошло выездное совещание Кабмина, где рассматривалась работа детских домов в Марий Эл. А перед Новым годом Глава сделал этому коллективу столь нужный и практичный подарок — автобус для воспитанников центра.