Руководители МЧС отчитались об итогах рейдов и проверок в Марий Эл

116

МЧС по РМЭ

Йошкар-Ола, 1 июня. В МЧС России по Марий Эл прошло публичное обсуждение итогов контрольно-надзорной деятельности в первом квартале.

Результаты этой работы неслучайно обсуждались публично, смысл в том, чтобы деятельность МЧС в этом направлении была прозрачной, общество видело, что идет работа по снижению нагрузки на бизнес, что ведомство внедряет прогрессивный риск-ориентированный подход к надзору в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты от ЧС.

Кроме представителей Главного управления МЧС России по РМЭ, во встрече приняли участие сотрудники Прокуратуры Марий Эл, Марийской транспортной прокуратуры, Министерства промышленности, экономического развития и торговли региона. В ходе слушаний у каждого была возможность выступить, задать волнующий вопрос, внести свое предложение.

Собравшиеся получили «из первых уст» сведения по всему спектру контрольно-надзорной деятельности МЧС, статистику основных нарушений, выявленных в этом году в ходе рейдов и проверок, узнали о каре, постигшей нарушителей требований.