Детские оздоровительные лагеря в Марий Эл готовятся принять детвору

В Марий Эл завершается подготовка детских лагерей к летней оздоровительной кампании 2018 года.

Детские оздоровительные лагеря в Марий Эл готовятся принять детвору

Йошкар-Ола, 1 июня. В Марий Эл завершается подготовка детских лагерей к летней оздоровительной кампании 2018 года.

- Advertisement -

Этим летом — а мы всё же верим, что лето будет! — в регионе распахнет свои двери 191 детская оздоровительная организация, где отдохнут 16,5 тысяч детей, из них 1405 детей — это сироты, более шестисот — дети с ограничениями по здоровью, — сообщил региональный Роспотребнадзор.

Детей примут 16 стационарных загородных лагерей, 170 лагерей с дневным пребыванием, два детских санатория, три палаточных лагеря. Отдых — на любой вкус! И практически все они уже готовы к работе. Отремонтировано оборудование пищеблоков, подготовлены медпункты, проведен ремонт систем водоснабжения, канализации и т.д.

В загородных лагерях питание будет пятиразовым, в дневных — двухразовым. Роспотребнадзор рекомендовал включать в меню продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, в том числе йодом. Работники пищеблоков детских лагерей привиты вакцинами против гепатита и дизентерии.

Чтобы изгнать зловредных клещей, проведена акарицидная обработка территорий детских оздоровительных лагерей на площади 72 га. Проводится обработка лагерей и от мелких грызунов — это уже профилактика геморрагической лихорадки.