Иск мэрии Йошкар-Олы развернул спор вокруг долгостроя лицом к жителям

702

Йошкар-Ола, 1 июня. Власти столицы Марий Эл ранее требовали от ММЗ снести объект незавершенного строительства в микрорайоне 9в.

МедиаПоток уже писал об этой непростой ситуации. Мэрия настаивает через суд на сносе пятиэтажного недостроя в микрорайоне 9в. Требования эти адресованы ММЗ, крупнейшему в регионе промпредприятию.

Однако сейчас стало известно, что специалистами ПГТУ (Поволжский государственный технический университет) были проведены две экспертизы, выводы которых четко дают понять, что «незавершенка» находится в надлежащем состоянии и не представляет никакой угрозы для местных жителей.

Более того, заключения экспертов позволяют отказаться от идеи долгого и шумного демонтажа почти полностью построенного здания, находящегося в непосредственной близости от нового детского сада и жилых домов.

Учитывая все эти факторы, а также то, что в этом году начнется строительство новой школы на 825 мест по соседству с данным объектом, возникают новые аргументы в пользу достройки существующего строения и благоустройства прилегающих территорий.