Лучшие газодымозащитники определены в Марий Эл

Йошкар-Ола, 3 июня. Пожарные из Марий Эл определили «Лучшего газодымозащитника» и «Лучшее звено газодымозащитной службы». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Марий Эл.

Соревнования прошли на базе учебного пункта в поселке Пемба. В состязаниях участвовали шесть команд. Пожарным пришлось пройти теоретический и практический этапы соревнования. В теоретической части состязания пожарные отвечали на вопросы по тактике пожаротушения, правилам охраны труда, положениям нормативных документов и устройству дыхательных аппаратов.

В практической части пожарные соревновались в умении искать в дымокамере попавшего в беду человека (его роль выполнял манекен). После этого спасателям предстояло вынести «пострадавшего» из зоны опасности и спасти его материальные ценности. Также пожарные в полном снаряжении и в средствах защиты органов дыхания преодолевали полосу препятствий, прокладывали рукавные линии и соревновались в меткости, с помощью пожарного шланга и струи воды поражая мишени.

Победили в командном зачете бойцы пожарно-спасательной части №4. Лучшим газодымозащитником стал Артем Шерстнев из в/ч №95504.