В Йошкар-Оле нашли вора, который умудрился украсть 180 метров кабеля

224

Йошкар-Ола, 4 июня. «Кабельщик-2»: в столице Марий Эл сыщики задержали мужчину, который умудрился снять с крыши дома 180 метров кабеля.

Как мы раньше жили БЕЗ интернета?! Современному человеку это уже сложно представить. А вот жильцы дома на ул. Прохорова в Йошкар-Оле не только представили, они в реальности лишились интернета в прошедший уик-энд. Оказалось, все дело в воришке, который срезал с крыши их дома аж 180 метров электрокабеля!

Встревоженные жители обратились к провайдеру, те прислали ремонтную бригаду, которая и обнаружила пропажу. Тогда за дело взялись полицейские. В ходе следствия сыщики вышли на след подозреваемого — им оказался 34-летний житель пос. Медведево, к слову, ранее уже судимый.

В отделе полиции злодей признался в краже. А заодно рассказал, как всю ночь обжигал кабель в безлюдном месте, а утром сдал в пункт приема металлического лома. В итоге всех этих манипуляций он выручил… 600 рублей. Сотрудники полиции изъяли фрагменты проводов и мешок с обожженной медью, сейчас проводится проверка всех фактов.