Йошкар-Ола подарила Симферополю свой талисман, «Йошкиного кота»

159

(р) пресс-служба Собрания депутатов Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 4 июня. Столица Марий Эл подарила скульптуру «Йошкиного кота» своему партнеру, Симферополю на день рождения города.

Делегация Йошкар-Олы вернулась из Симферополя, где 2 июня принимала участие в торжествах по поводу 234-летия основания столицы Республики Крым – Симферополя. В рамках праздника прошло открытие бронзовой скульптурной композиции «Йошкин кот».

В церемонии участвовали глава администрации столицы Крыма Игорь Лукашев, руководители Йошкар-Олы, делегации городов-партнеров — Санкт-Петербурга, Омска, Керчи, Грозного, Махачкалы, Донецка.

Глава городского округа «Город Йошкар-Ола» Александр Принцев объяснил, что подаренная скульптура является талисманом марийской столицы и была изготовлена при поддержке бизнесменов города специально для передачи в дар жителям Симферополя. Новый памятник — это символ дружбы и уважения к симферопольцам и крымчанам.

Композиция «Йошкин кот» была установлена в Симферополе на улице Екатерининской. Вес бронзового «кота» достигает 150 кг, это точная копия скульптуры, которая установлена в центре Йошкар-Олы и стала местом паломничества туристов, приезжающих в Марий Эл.

(р) пресс-служба Собрания депутатов Йошкар-Олы

Позднее в мэрии Симферополя за круглым столом «Процветание в единстве! » Принцев рассказал представителям городов-партнеров Симферополя и руководству крымской столицы об особенностях столицы Республики Марий Эл, о возможных вариантах дальнейшего сотрудничества со столицей Крыма.

Пресс-служба Собрания депутатов Йошкар-Олы напомнила, что Йошкар-Ола и Симферополь являются городами-партнерами, 2 октября 2017 года мэры двух городов подписали Соглашение о сотрудничестве.