В Козьмодемьянске построят «Дорогу в город»

Козьмодемьянск, 4 июня. В рамках реализации программы поддержки общественных инициатив в правобережной части Марий Эл будет реализован проект «Дорога в город».

Согласно проекту «Дорога в город» в Козьмодемьянске будет проведена замена деревянных лестниц и моста на металлические, соединяющие улицы Молодёжная и Пионерская. Общая стоимость проекта составляет 1 565 651 рубль. На реализацию проекта «Дорога в город» постановлением Правительства Марий Эл Республики Марий Эл №215 из республиканского бюджета выделено 1 483 651 рубль. Остальная сумма – бюджет городского округа и спонсорская помощь.

Как отмечает в своём блоге журналист из Козьмодемьянска Владимир Ёлкин, данный мост связывает крупный частный сектор с центральной частью города. По мосту ходят люди на работу в одно из градообразующих предприятий – завод «Копир», на приём и лечение в городскую поликлинику, а также учащиеся школ на уроки.

Владимир приводит слова заместителя мэра Козьмодемьянска по социальным вопросам Ольги Дружининой, которая сообщила о том, что аукцион на поиск подрядчика будет открыт уже в середине июне и спустя месяц, если будут отсутствовать замечания и жалобы, будет объявлен победитель. Официальная дата окончания работ – 15 ноября 2018 года, но в администрации города отмечают, что постараются завершить все работы по возведению новых лестниц и моста к новому учебному году, то есть к 1 сентябрю.

Напомним, что всего в нашей республике в этом году было отобрано 37 местных инициатив, на реализацию которых из республиканского бюджета было выделено почти 25 миллионов рублей.