В феврале клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка взяли на 48% больше ипотечных кредитов, чем в январе

В феврале клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка* оформили более 9,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму более 25 млрд рублей. Это на 48% и 52% больше, чем в январе, — в количественном и в денежном выражениях соответственно.

Вырос спрос и на льготные ипотечные программы:

  • По программе «Господдержка» в феврале 2023 оформлено более 1,2 тыс. кредитов на 4,1 млрд рублей (показатели уже превышают январские) ;
  • По «Семейной ипотеке» Волго-Вятский банк Сбербанка выдал 1,6 тыс. жилищных кредитов на 5,8 млрд рублей — по объёму выдач это в 2 раза больше, чем в январе;
  • Более чем в 1,5 раза вырос объем выдачи по «Ипотека для IT»: в феврале общая сумма кредитования по данной программе составила более 600 млн рублей.
- Advertisement -

Максимальные объёмы ипотечного кредитования в феврале отмечены в следующих регионах присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка: Республика Татарстан (7 млрд рублей), Пермский край (4,3 млрд рублей), Нижегородская область (3,6 млрд рублей) и Республика Удмуртия (2,9 млрд рублей).

Петр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Популярность ипотечного кредитования от Сбера растет: с начала года объемы жилищного кредитования превысили аналогичные показатели за январь-февраль 2022 года. Мы продолжаем наблюдать востребованность льготных программ кредитования и готовы и дальше помогать нашим клиентам улучшать жилищные условия по комфортным для них условиям»

Напомним, что Правительство РФ продлило действие программы «Господдержка» до 1 июля 2024 года с повышением ставки с 7 до 8%. Изменилась и «Семейная ипотека»: с января получить жилищный кредит Сбера по льготной программе могут семьи с двумя и более детьми до 18 лет. До этого «Семейная ипотека» действовала только для семей, где дети родились в 2018 году и позже либо есть ребёнок с инвалидностью.