В Марий Эл бизнесмен «засыпался» на сахаре

269

Марий Эл. 5 июня. Предприниматель лишился 600 тысяч рублей, пытаясь приобрести сахар.

В МВД предупреждают – мошенники выбирают все более и более изощренные способы обмана граждан. Так, в Йошкар-Оле под предлогом продажи сахара злоумышленник похитил у предпринимателя 600 тысяч рублей.

Начало истории ничего плохого не предвещало. В конце мая бизнесмену, занимающемуся торговлей продуктами питания, позвонил незнакомец, который представился заместителем директора одной из организаций. Он предложил на продажу сахарный песок по цене 28 тысяч рублей за тонну, пояснив, что сахаром с ним рассчитался один из клиентов.

Бизнесмена предложение заинтересовало, и они договорились о встрече на складе чтобы убедиться в наличии товара. На месте мошенник предъявил удостоверение, а затем провел «клиента» в подвал, где показал ему множество мешков белого цвета с надписью «сахар».

По предварительной договоренности, на склад потерпевшего доставили 4 тонны сахара, за которые мужчина заплатил 112 тысяч рублей. На следующий день должны были привезти еще 24 тонны.

31 мая потерпевший передал злоумышленнику 600 тысяч рублей за оставшиеся 24 тонны, и получил от него документацию. Мошенник взял деньги и сказал, что положит их в сейф и вернется. Потерпевший ожидал полчаса, но лже-продавец так и не вернулся, а его абонентский номер стал недоступен.

Позже выяснилось, что подозреваемый — лишь арендатор складских помещений, а не заместитель директора. Печати на его документах оказались поддельными.

В настоящее время полицейские проводят розыск мошенника.

По данному факту возбуждено уголовное дело.