Школы Марий Эл укомплектуют штатными психологами

179

Йошкар-Ола, 05 июня. О том, чтобы вернуть в школах Марий Эл должности штатных психологов, в том числе говорили на заседании Антитеррористической комиссии.

Заседание, которое прошло в Доме правительства под председательством Александра Евстифеева, было посвящено темам организации адресной профилактической работы в образовательной и молодежной среде и среди иностранцев, а также антитеррористической защищенности мест отдыха детей к летней оздоровительной кампании.

Как отметил Глава Марий Эл Александр Евстифеев, усиленное внимание в профилактической работе правонарушений в сфере этно-конфессиональных отношений надо уделять детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, а также обучающимся в Йошкар-Оле иностранцам-студентам.

Кроме того, как заявил руководитель региона, в средних общеобразовательных школах Марий Эл повсеместно надо вернуть должности штатных психологов.

«У нас в республике должности психологов в свое время посокращали, чтобы ввести другие ставки. Это неправильно!.. Ни у школ, ни у местных властей, ни у правительства республики не должно быть права ликвидировать штатные должности психологов. Я считаю, что штатные должности психологов должны быть реанимированы», — заявил руководитель региона.

Добавим, что Александр Евстифеев дал поручение региональному министерству образования и науки к декабрю текущего года проработать вопрос об обеспечении школ республики штатными психологами.