Торговые центры и кинотеатры в Марий Эл имеют проблемы с пожарной безопасностью

В Марий Эл, как и в других регионах России, завершились массовые проверки торговых центров и кинотеатров на пожарную безопасность.

Торговые центры и кинотеатры в Марий Эл имеют проблемы с пожарной безопасностью

amazonaws.com

Йошкар-Ола, 6 июня. В Марий Эл, как и в других регионах России, завершились массовые проверки торговых центров и кинотеатров на пожарную безопасность.

Эти проверки стали эхом после трагедии в Кемерове, которую ни в коем случае нельзя допустить вновь. В Йошкар-Оле рейды проводили специальные комиссии из сотрудников городской прокуратуры, МЧС и активистов. Результаты беспокоят: во всех 13 столичных торговых центрах зафиксированы какие-либо нарушения требований.

- Advertisement -

В числе основных нарушений — неправильная эксплуатация электрооборудования, неисправная система противопожарной системы защиты, отсутствие вытяжной противодымной вентиляции, захламление эвакуационных путей, а также оборудование детских игровых площадок выше второго этажа.

В ходе проверок 19 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей были привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов превысила 400 тысяч рублей — сообщает ТВ «МЭТР». Но правильно ли на эти штрафы отреагируют сами бизнесмены?

— В настоящее время нарушения устранены в двух торговых объектах, — говорит старший помощник прокурора Йошкар-Олы Наталья Пузырева. — Устранение остальных нарушений находится под контролем йошкар-олинской прокуратуры. В отношении одного торгового объекта прокуратурой в судебном порядке направлен иск о приостановлении эксплуатации здания в полном объеме.