Прошло чествование сборной команды Марий Эл по фитнес-аэробике

Министерство молодежной политики, спорта и туризма РМЭ

Йошкар-Ола, 6 июня. В столице Марий Эл чествовали сборную Марий Эл по фитнес-аэробике «Аквамарин», взявшую «серебро» на Чемпионате и первенстве Европы.

Соревнования проходили 24-27 мая в чешских Карловых Варах,  команда девочек выступала среди кадетов 11-13 лет в номинации степ-аэробика и смогла завоевать второе место. Безусловный успех юных спортсменок из небольшого российского региона, который представлял на турнире огромную Россию!

Вчера состоялось чествование сборной команды Республики Марий Эл по фитнес-аэробике «Аквамарин». Призеров Чемпионата Европы поздравили в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл, девочки во главе с капитаном команды Софьей Домрачевой получили подарки из рук министра Лидии Батюковой.

Лидия Батюкова поблагодарила команду с успешным выступлением на Чемпионате Европы 2018 года и пожелала дальнейших спортивных успехов,  вручив им благодарственные письма министра молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл — рассказали в ведомстве.

Светлана  Лебедева, председатель Региональной общественной организации «Федерация Фитнес-Аэробики» Марий Эл и вдохновитель побед республики в этом виде спорта, поведала ГТРК «Марий Эл» о том, какой ценой далась эта победа:

— Старт для девочек был очень серьезный, — рассказала она, — потому что они летели за границу впервые одни, без  «Экстрима» (взрослой команды), с тренером. И они представляли Россию. И что такое стоять с флагом России на подиуме — это очень серьезно, для этого нужна особая психологическая подготовка. Они — справились.