В Марий Эл женщина сожгла свой автомобиль, арестованный за долги

Пресс-служба УФССП

Йошкар-Ола, 6 июня. Не доставайся же ты никому: должники в Мари-Турекском районе изрубили топором и сожгли свой автомобиль, изъятый приставами.

Люди, накопившие долги, судебных приставов, конечно же, не любят: скандалят, распускают руки. Но в Мари-Турекском районе произошел какой-то безумный всплеск гнева, дошло до того, что должники при виде приставов взялись за топоры…

Все началось с того, что жительница района задолжала кредитной организации 5,9 (!) миллиона рублей. В январе 2018 года судебные приставы в счет долга изъяли у хронической должницы автомобиль Peugeot. Однако этого не хватило, чтобы покрыть долги, а дама по-прежнему не платила кредиторам. И тогда приставы вместе с представителем банка вновь отправились к ней «в гости». И тут началось…

Все потому, что кредитор, не подумав, приехал как раз на изъятом авто. Увидев «свою бывшую» машину, женщина просто рассвирепела — она взяла топор и начала рубить автомобиль. Приставы смогли отнять у нее топор, но тогда нервы сдали у её сына. Мужчина вскочил за руль своей машины и… протаранил Peugeot. Более того, затем сын облил авто бензином, а мать-должница подожгла её! Настоящая семейка Адамс…

Впрочем, взрыв ярости семейству дорого обошелся. Их долг вырос еще на 600 тысяч рублей — именно в такую сумму оценили машину, которая выгорела дотла. Плюс бонус в виде уголовного дела за «умышленные уничтожение или повреждение имущества» — сообщает пресс-служба УФССП.