В ближайшие полтора года сразу шесть новых детских садов будет открыты в Марий Эл

@ Константин ТЕРЕХОВ

Йошкар-Ола, 7 июня. В Йошкар-Оле и Медведевском районе Марий Эл в ближайшие полтора года будут открыты сразу шесть новых детских садов.

Об этом стало известно по итогам инспекционной поездки Александра Евстифеева по площадкам, где в настоящее время заканчивается строительство детских образовательных учреждений.

@ Константин ТЕРЕХОВ

Напомним, что это не первый осмотр руководителем региона мест возведения детских садов в Йошкар-Оле и пригородах — в прошлый раз Глава Марий Эл контролировал, как работают строители в конце марта.

@ Константин ТЕРЕХОВ

Главный вывод — в общем и целом строители успевают, есть определенные задержки в Медведеве, но они не критичны. Поэтому подтверждаем: 1 сентября будет открыт детский сад в микрорайоне «Мирный» в Йошкар-Оле.

@ Константин ТЕРЕХОВ

Чуть позже к работе приступят детские сады в Медведеве и Руэме, сразу после Новогодних праздников, уже в 2019-м году юных граждан примет социальный объект в Знаменском.

@ Константин ТЕРЕХОВ

«Строительство идет в основном в установленные графики, в одном случае от графика есть отставание, что недопустимо. Родители ждут, что стройка будет завершена своевременно, и без нарушения качества», — подвел итоги поездки Александр Евстифеев.

@ Константин ТЕРЕХОВ

Впрочем, это еще не все! В ходе инспекционной поездки Глава Марий Эл заехал еще в два двора — в микрорайоне «Восточный» в Заречной части и в стремительно выросшем на пустыре микрорайоне «Интеграл».

@ Константин ТЕРЕХОВ

И там, и там много лет назад городскими властями были запланированы участки под строительство детских садов. Впрочем, на этапе «запланировано» все и остановилось — площадки заросли деревьями.

«Вместе с деревьями выросли и дети», — резонно отметил Александр Евстифеев.

@ Константин ТЕРЕХОВ

В 2018-м году дело сдвинется с мертвой точке — уже осенью на обоих участках закипит работа, а еще через 12 месяцев детские сады, каждый из которых будет вмещать по 320 детей, откроют свои двери.