Экскурсоводов и гидов-переводчиков аккредитовали в Марий Эл

177

http://1ul.ru

Йошкар-Ола, 7 июня. В Марий Эл состоялась аккредитация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

Это особый дар — рассказать об окружающей действительности богатым, образным, «вкусным» языком, раскрашивая свою речь любопытными фактами из истории, проводя параллели с современностью. И все это должен уметь делать экскурсовод.

В республике прошла аккредитация экскурсоводов, и это серьезное испытание на профпригодность. На первом этапе заявители прошли тестирование, на втором — аккредитационная комиссия оценила полноту интерактивной экскурсии.

При этом учитывались: достоверность информации, качество изложения материала, познавательная ценность и доступность рассказа для слушателей и даже умение создать в группе туристов благоприятную дружескую атмосферу. Особым критерием стало свободное владение иностранным языком, ибо в Марий Эл все чаще заглядывают иноземные гости.

Всего по итогам этих испытаний 2018 года были аккредитованы пять экскурсоводов и шесть гидов-переводчиков. Ранее в регионе аккредитацию уже прошли 57 экскурсоводов (гидов) и один гид-переводчик.