Завтра Марий Эл вновь накроет гроза, ждем ветер и заморозки

402

Йошкар-Ола, 7 июня. «А лето будет? » Так все чаще спрашивают жители республики друг друга, слушая прогнозы синоптиков. И вот снова сюрприз погоды…

В Марий Эл завтра хляби небесные разверзнутся снова. Как предупреждает МЧС по Марий Эл со ссылкой на предсказания Марийского ЦГМС – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 8 июня, в пятницу местами по Марий Эл пройдут грозы, порывы ветра могут достигать 18 м/с. А ночью на почве ожидаются заморозки до -1°С.

Региональное управление МЧС России в очередной раз призывает жителей Марий Эл быть осторожными. Во время удара стихии стоит отключить телевизор и другие электроприборы, убрать незакрепленные вещи с балконов, отогнать автомобили от деревьев, рекламных щитов и ветхих строений, да и самим «не стоять под стрелой».

Если гроза застигла вас в лесу, не прячьтесь под высокими деревьями. Если вы оказались на холме – спуститесь вниз. Гроза настигла вас в лодке? Лучше грести к берегу. Если вы едете на автомашине – надо остановиться, закрыть окна и оставаться внутри.

И не забудьте, что вызвать пожарных и спасателей в Марий Эл можно по «тревожным» номерам 101 или 112.