Жителя Марий Эл не пустили на Кипр из-за долгов

http://banki-dolgi.ru

Йошкар-Ола, 7 июня. Забывчивый господин, который вовремя не оплатил налоги, испортил себе отпуск — его не пустили в самолет, вылетающий на остров Кипр.

Житель Медведевского района накопил долг перед государством по налогам на сумму 45 тыс. руб. Приставы предупреждали мужчину о том, что ему временно ограничен выезд за пределы России. Тот заверил, что оплатит долг в ближайшее время и… не сделал этого. За что и поплатился.

Недавно гражданин купил путевку для себя и своей семьи на Кипр. И вспомнил о своем долге в день вылета (!), примчался в Медведевский отдел судебных приставов и погасил долг полностью. Пристав-исполнитель тут же вынес постановление о снятии ограничения на выезд, которое «ушло» в Пограничную службу ФСБ России.

Однако процедура эта долгая — снятие такого ограничения может занимать несколько дней с того момента, когда долг был погашен. Так случилось и здесь: семья должника прошла регистрацию в аэропорту, а вот главу семейства на солнечный Кипр не пустили...

УФССП России по РМЭ призывает не откладывать до последнего оплату долгов и не портить себе и своим родным отпуск. Узнать о своей задолженности можно в Банке данных исполнительных производств или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.