В Марий Эл начался прием документов на соискание молодежных премий

Марий Эл, 9 июня. В Марий Эл будут присуждены 10 молодежных премий в области искусства, науки и общественной деятельности.

Комиссия при Главе Марий Эл по присуждению Государственных молодежных премий начала прием документов от соискателей за 2017—2018. Напомним, как сообщал ранее МедиаПоток, 10 молодежных премий были учреждены указом Александра Евстифеева от 6 июня 2018 года. Размер каждой – 20 тысяч рублей.

На соискание могут быть представлены: работы в области литературы, искусства и архитектуры, а также проекты, реализованные в сфере музейного и библиотечного дела; работы в области науки, техники и производства, как исследовательские, так и уже имеющие производственные результаты; проекты в области социально-значимой и общественной деятельности, в том числе, волонтерские, педагогические, экологические и так далее.

К участию в конкурсе допускаются работы и проекты, опубликованные либо реализованные в течение последних трех лет, но не менее чем за 6 месяцев до окончания приема документов.

Документы принимаются до 15 сентября 2018 года в региональном министерстве молодежной политики, спорта и туризма.