Депутаты Горсобрания Йошкар-Олы узнали, как расходуется бюджет

Пресс-служба горсобрания Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 11 июня. В Йошкар-Оле продолжается подготовка к очередной сессии городского Собрания депутатов.

В Собрании депутатов Йошкар-Олы прошло заседание головного комитета – народные избранники обсуждали муниципальный бюджет. С докладом о доходах и расходах городской казны выступила начальник Финансового управления администрации Юлия Торощина. Так, за январь—март 2018 года на единый счет городского округа зачислено доходов в сумме 714 млн. рублей, что составило 21,2 % от годовых плановых показателей. Объем расходов бюджета городского округа за  I квартал составил 700 млн. рублей, что выше уровня 2017 года на 14,5 млн. рублей, или 20,9 % к плану.

Приоритетным направлением расходования средств бюджета остается финансирование социальной сферы. Как отметила Юлия Торощина, на 1 апреля 2018 года задолженности  по заработной плате в учреждениях бюджетной сферы города — нет.

В ближайшее время предусматривается увеличение доходной и расходной частей бюджета на 2018 год на 106 336,2 тыс. рублей в связи с увеличением объема безвозмездных поступлений от других бюджетов Российской Федерации.

После проведения конкурсных процедур планируется произвести финансирование завершения благоустройства сквера им.А.Пушкина; разработку проектно-сметной документации по строительству детских дошкольных учреждений; приобретение квартир для страдающих тяжелыми формами психических заболеваний; ремонтно-строительные работы в учреждениях образования по предписаниям прокуратуры и Роспотребнадзора...

Также в текущем году планируется увеличить финансирование программы «Комплексное развитие социальной инфраструктуры Йошкар-Олы, программы «Развитие транспортной системы и повышение безопасности дорожного движения на 2017—2022 годы» и некоторых других.