В Йошкар-Оле открылась для посещений площадка «12 апостолов»‍

Йошкар-Ола, 14 июня. В столице Марий Эл открылись новая презентационная площадка «12 апостолов» и сувенирный дворик «Йошки-Матрёшки».

Скульптурная динамическая композиция «Вход Господень в Иерусалим», известная в народе как «12 апостолов», стала одним из символов современной Йошкар-Олы, посмотреть на это зрелище в Марий Эл приезжают тысячи туристов.

И вот теперь, впервые за семь лет работы объекта у горожан и гостей марийской столицы появилась уникальная возможность — увидеть движущуюся скульптуру… изнутри! Зрители отныне могут подняться на башню и рассмотреть вблизи знаменитую туристскую достопримечательность.

Подобных композиций — скульптур, которые «оживают» и начинают движение — во всем мире около 20, и две из них находятся здесь, в Йошкар-Оле! Механизм, которые передвигает фигуры апостолов, созданный лабораторией «Мехатронные системы», и вовсе не имеет аналогов.

После экскурсии зрители могут заглянуть в сувенирный дворик «Йошки-Матрёшки» - за красивыми и вкусными йошкар-олинскими сувенирами,  причем, здесь принципиально предлагают изделия только местных производителей.

Проект воплощен в жизнь Республиканским исследовательско-консалтинговым центром (РИКЦ) при содействии технических гениев ПГТУ, поддержке Марийской митрополии и лично митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна.