В Марий Эл связали участников первой игры чемпионата мира — 2018

254

Пресс-служба УФСИН по РМЭ

Йошкар-Ола, 14 июня. В столице Марий Эл на стартовую игру ЧМ-2018 по футболу вышли «футболисты», связанные из шерстяных ниток.

Такой, видимо, представляют игру в футбол наши милые дамы, по крайне мере, первую игру стартующего сегодня вечером мундиаля. Спортсмены предстали в виде… кукол, которых связали осужденные женщины из кружка декоративно-прикладного творчества исправительной колонии №7.

Как сообщает пресс-служба УФСИН РМЭ, работа над тряпочными атлетами, которые сотворены в модном сейчас стиле амигуруми, продлилась около месяца и заняла почти все свободное время мастериц. На секундочку, каждый кукла – это почти 6000 петель, связанных крючком. На забавных персонажей было потрачено почти 800 метров пряжи.

Пресс-служба УФСИН по РМЭ

Причем, рукодельницы попросили найти в интернете, как выглядит форма игроков национальных сборных, которые выйдут сегодня на поле в первой игре чемпионата. Внутрь каждой фигурки спрятан каркас из проволоки, так что футболисты из шерсти смогут передвигаться. Лишь бы реальные спортсмены двигались на поле без кукловодов…

Интересно, что игры чемпионата мира будут показываться во всех отрядах осужденных. Ну а сами мастерицы дали свой прогноз на исход сегодняшней игры: 2:1 в пользу России! Их бы устами…)