В Марий Эл наградят самых ярких представителей молодого поколения

Йошкар-Ола, 14 июня. В Республике Марий Эл объявлен конкурс на соискание Государственных молодежных премий.

Напомним, эту премию в регионе присуждают раз в два года, чтобы поддержать талантливую молодежь за успехи в творческой, научной деятельности, а также с целью отметить значимые молодежные инициативы, ведущие к позитивным изменениям в обществе.

Александр Евстифеев подписал Указ Главы Марий Эл «О государственных молодежных премиях РМЭ». В 2018 году молодежные премии будут присуждены в области литературы, искусства и архитектуры, в области науки, техники и производства, а также в сфере социально значимой и общественной деятельности.

На конкурс принимаются произведения (проекты, работы), опубликованные или обнародованы другим способом за последние три года, но не менее чем за полгода до даты приема документов.

Выдвигать работы на соискание премии имеют право органы власти, местного самоуправления, трудовые коллективы, общественные организации, творческие союзы, художественные и другие советы, ученые советы вузов и др.

Государственная молодежная премия может быть вручена как одному автору, так и авторскому коллективу.  Претенденты должно быть в возрасте от 18 до 35 лет, размер выплат составляет 20 тысяч рублей.

Документы принимаются до 15 сентября в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл, ищите его здесь: Йошкар-Ола, ул. Успенская, д. 38, каб. 303.