Четыре выпускника Марий Эл набрали 100 баллов в ЕГЭ по химии

kremlinrus.ru

Йошкар-Ола, 18 июня. В регионе растет число «стобалльников», выпускников школ, которые смогли получить на ЕГЭ 100 баллов, наивысшую оценку.

В республике оглашены итоги единого госэкзамена по химии, истории и профильной математике. В этом году выпускники показали более высокую успеваемость по данным предметам, если вспоминать 2017 год, а число уникумов-стобалльников выросло до шести человек.

Например, из 473 участников ЕГЭ по химии четыре выпускника получили наивысший балл (100). Интересно, что все они являются выпускниками лицеев: лицея № 28 в Йошкар-Оле, лицея пос. Ургакш, Бауманского лицея и Политехнического лицея-интерната. Об этом нам сообщили в Минобрнауки РМЭ.

«ЕГЭ позволяет комплексно проверить качество подготовки выпускников. Мы уверены, что выпускники, получившие высокие баллы ЕГЭ, обладают необходимой подготовкой для успешного обучения в вузах», — считает руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных материалов ЕГЭ по химии Дмитрий Добротин.

Отрадно, что регионы постепенно выравниваются по числу высших результатов — так считает его коллега, историк Александр Безбородов. В 2018 году нет явных регионов-лидеров — выпускники сразу из 63 субъектов России показали на ЕГЭ высочайший уровень подготовки.