В Марий Эл не утихают дискуссии вокруг забеременевшей 14-летней девушки

https://videoboom.cc

Марий Эл, 19 июня. В Йошкар-Оле прошел круглый стол, посвященный вопросам ранней беременности и подросткового секса.

В Йошкар-Оле прошел организованный «Марийской правдой» круглый стол, в ходе которого его участники обсудили недавнюю историю с 14-летней девушкой, забеременевшей от 48-летнего мужчины.

Напомним, как сообщал ранее МедиаПоток, в Люльпанах возникла скандальная ситуация, когда школьница забеременела от 48-летнего мужчины, друга и коллеги её отца. Пара не скрывала своих отношений и даже собиралась под венец. Однако в дело вмешались силовые структуры. Мужчину арестовали и заключили под стражу. «Молодой» отец будет находиться в следственном изоляторе до окончания следствия. При этом школьница сейчас уже на пятом месяце беременности. А ее ухажер намерен развестись с женой и официально жениться юной подруге.

Ситуация обсуждалась и на самом высоком уровне – она стала поводом для абочей встречи Главы Марий Эл и уполномоченного по правам ребенка в республике Евгения Бурдо. Как выяснилось, омбудсмен узнал об этой истории из… социальных сетей. Тогда Александр Евстифеев призвал Бурдо работать более безукоризненно.

И вот в ходе круглого стола мнение о нашумевшей истории высказали гости «Марийской правды» — многодетный отец, Заслуженный артист России Юрий Синьковский, еще один многодетный отец Юрий Никифоров и психолог Анастасия Свешникова. Участникам задали вопрос – а если бы ваша дочь привела домой мужчину намного старше ее, как бы вы поступили?