Вода в Марий Эл является одной из чистейших в России

Йошкар-Ола, 19 июня. Вода в кранах жителей Марий Эл — одна из самых чистых в России. И это не чье-то мнение, а вполне официальные данные.

Таковы результаты мониторинга качества воды и почвы в зонах рекреации. Скрупулезный санитарно-гигиенический мониторинг проводят специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл. Чистоту питьевой воды в регионе подтвердила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Марий Эл Светлана Булатова.

Приятно осознавать, но чистая вода встречает нас и на природе, если мы отправляемся на пляж, благо лето таки наступило! Региональный Роспотребнадзор исследует чистоту водоемов вблизи официально открытых пляжей.

На период пляжного сезона 2018 года Роспотребнадзор запланировал 41 место для купания, организовал ежемесячный мониторинг качества воды в водоемах, исследуются санитарно-химические, микробиологические и вирусологические показатели. Результат: отклонений от гигиенической нормы не обнаружено. Исследованные пляжи — безопасны!