На дорогах Марий Эл автоинспекторы проводят акцию «Безопасный автобус»

Йошкар-Ола, 19 июня. В республике стартовала акция «Безопасный автобус», которая продлится до 24 июня. ГИБДД проверяет водителей на регулярных маршрутах.

Все мы видели, как водители автобусов, маршруток лихо водят автомашину одной рукой, другой передавая сдачу пассажирам. Так вот это — нарушение, которое почему-то вошло в нашу жизнь, как норма. Ведь водитель в этом случае рискует не только своей жизнью, но и жизнями пассажиров. Да и мы сами провоцируем его на этот риск, передавая «за проезд» на ходу.

Сотрудники Госавтоинспекции взялись искоренить это нарушение, объявив акцию «Безопасный автобус» (в народе это называется «облава»). Инспекторы «настоятельно просят» водителей автобусов, троллейбусов и маршруток не провоцировать аварийные ситуации, не принимать оплату проезда в ходе движения, пассажиров высаживать лишь на остановках и только после того, как машина остановилась.

Ну, и конечно же, важно соблюдать и другие ПДД: соблюдать правила проезда пешеходного перехода, верно выбирать дистанцию между автомобилями, не нарушать очередность проезда светофора и т.д. Водитель, будь бдителен, за тобой следят!