Из-за опасной воды судебные приставы опечатали колодцы в Марий Эл

Горномарийский район, 20 июня. Судебные приставы опечатали два колодца, вода в которых опасна для жизни и здоровья человека.

Как сообщают в УФССП по Марий Эл, в Горномарийском районе республики «приостановлена деятельность» двух общественных колодцев,  расположенных в деревнях Пятилиповка и Тегаево. Колодцы опечатаны на срок в 50 суток, а главе Пайгусовской сельской администрации вручены требования о запрете эксплуатации данных источников воды.

Впрочем, как отмечают в службе судебных приставов, неудобств местным жителям ограничение едва ли прибавит – оба колодца находятся в удручающем состоянии. Они больше похожи на ручьи и ямы с полуразвалившимися кольцами. Согласно заключению санитарно-гигиенической экспертизы, воды в них не соответствует нормативам по микробиологическим показателям, что может повлечь инфекционные заболевания среди населения, вплоть до вспышек кишечных заболеваний.
Отметим, в мае были выявлены аналогичные нарушения еще в двух сельских поселениях Горномарийского района. Тогда по решению суда была приостановлена деятельность колонок централизованного водоснабжения сроком на 30 и 60 суток соответственно.