В Марий Эл пьяный курильщик устроил два пожара в один день

Оршанский район, 20 июня. Накануне в Оршанке пьяный курильщик за один день стал виновником сразу двух пожаров.

Во вторник, 19 июня на пульт пожарной охраны в поселке Оршанка поступил сигнал о возгорании в многоквартирном жилом доме. Пожар обнаружили соседи, которые и вызвали огнеборцев. К месту ЧП были направлены два отделения пожарно-спасательной части. В результате пожара сгорел матрац, повреждена отделка квартиры.

Уже через час поступило сообщение об аналогичном происшествии на улице Пограничной. Возгорание также произошло в квартире, а пожар был обнаружен местными жителями. И во втором случае огнеборцы успели спасти дом — от пожара пострадала отделка квартиры.

Как выяснилось, причиной пожара в обоих случаях стала неосторожность при курении. Причем виновником был один и тот же пьяный мужчина, который попал в квартиры свободным доступом — хозяев на момент происшествия дома не было. Избежать последствий удалось лишь благодаря бдительности соседей. Сам курильщик не пострадал.

Как сообщают в МЧС, с начала года в Марий Эл из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошел 41 пожар, в результате которых погибло 7 человек, еще столько же травмированы 7. Материальный ущерб от подобных пожаров превысил 1,5 млн. рублей.